본문 바로가기
식당

카레 만들기

by 통합메일 2020. 2. 9.
반응형

일단 사전에 채소 다 썰어두고
돼지고기 등심을.. 식용유 두른 냄비에 넣고 복아주는데 스뎅이라서 초반에는 엄청 들러 붙으니 부지런지 저어주어야 하고 이때는 실리콘 주걱을 쓰면 좋더군

고기가 꽤 익었다 싶을 때 채소를 투하

고기가 꽤 익으면 더 이상은 늘러붙지 않는다

돼지고기 등심 4천원
아 근데 호박이 2천원이다

그런 다음 카레가루를 대접에다가 물에 개서 냄비에 붓고 물 조절을 하면서 계속 저어주면

다 만들었다

반응형

댓글